国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

乌蒙大草原超级越野赛 (测线赛)开赛在即

本报讯 据省体育局消息,乌蒙大草原百公里超级越野赛(测线赛)将于7月3日至5日在盘州市乌蒙大草原举行。届时,报名参加测试赛的国内越野跑运动员将身心感受乌蒙大草原云海磅礴之壮阔,天高云舒之豪迈。

随着疫情防控阻击战取得重大战果,一边运动健身、一边度假休闲的体育旅游正蓄势待发。近年来,盘州市依托风景如画的湖光山色和浓郁的民族风情,大力打造品牌赛事,发展体育旅游,从2014年至今多次举办汽车拉力赛、女子马拉松、风筝节、滑翔伞、山地自行车等国际赛事活动,每年吸引近20万游客。

本次越野赛由省体育局主办,省山地户外运动管理中心、市体育局、盘州市政府承办,旨在以赛促旅,进一步提振精气神,为即将复苏的体育旅游产业注入新活力。

乌蒙大草原百公里超级越野赛线路全长100.8公里,线路设置高度融合了乌蒙大草原极具特色的喀斯特高山草甸和原始、淳朴的民族风情。届时,报名参加测试赛的数十名国内越野跑运动员将从乌蒙大草原游客服务中心出发,途径落耳、冯家沟、上速格、坪地、雨格等地,连接大裂谷、滑雪场、佛光岩、帐篷酒店、滑翔伞基地等景点,使运动员在参与体育竞技的同时,仿佛置身人间仙境,用身心感受乌蒙大草原云海磅礴之壮阔,天高云舒之豪迈。

据悉,乌蒙大草原百公里超级越野赛正式比赛将择期举行。届时,将根据参与人群设置不同组别,预计将会吸引上千名国内一流户外运动爱好者前来体验。本次赛事组委会将对疫情防控工作做足充分准备。省、市体育部门将联合各方力量,围绕线路和沿线乡村研发体育旅游产品,进一步激发体育消费活力,促进体育与旅游、文化等多产业深度融合,拉动地方经济发展,更好地助力脱贫攻坚和乡村振兴。

(潘文闾)

--> 2020-06-30 1 1 六盘水日报 content_9027.html 1 乌蒙大草原超级越野赛 (测线赛)开赛在即 /enpproperty-->