国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年06月30日

市人大常委会党组中心组举行2020年第二次集中学习

黄金主持

本报讯 (记者 杨小敏 实习生 赵春雄) 6月29日,市人大常委会党组中心组举行2020年第二次集中学习,传达学习中办发(2020) 2号《中共中央办公厅印发〈关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告〉和〈关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告〉的通知》文件精神,并围绕“充分认识颁布实施民法典的重大意义,切实推动民法典在我市实施”“以人民为中心打赢疫情防控战”“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”等主题开展研讨学习。

市人大常委会党组书记、主任黄金主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任刘静,党组成员、副主任唐明刚、刘纯、梁建,党组成员、秘书长朱文才参加学习,副主任滕树红应邀参加学习。

会议强调,推动民法典在我市贯彻实施,更好地推进法治六盘水建设,更好地保障人民权益,是建设社会主义法治国家,同步建成全面小康社会,推进现代化建设的重要保障。必须充分认识和理解民法典的重大意义,真心实意地做好民法典实施的推动工作,使民法典在我市得到落地落实;必须在深入开展宣传和学习上下功夫、在完善法规制度体系上下功夫、在加强对民法典实施情况的监督检查上下功夫,以更大决心和力度宣传好、实施好民法典,全面推进依法治市,更好保障人民合法权益。同时,要继续抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,为坚决打赢“两场战役”贡献人大力量。

会议还研究了其他事项。

--> 2020-06-30 黄金主持 1 1 六盘水日报 content_9016.html 1 市人大常委会党组中心组举行2020年第二次集中学习 /enpproperty-->