国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年05月23日

盘州市住建局

党员志愿者全面助力创文

本报讯 今年以来,盘州市住建局始终坚持培育和践行社会主义核心价值观,以党员志愿者为依托,全面助力全国文明城市创建,不断提升市民文明素质、城市文明程度、城市公共卫生保洁、城市文化品位、群众生活质量。

老旧小区整治,我是“检查员”。组织创文小组党员对本单位老旧小区院落、本单位包保的申家屯居委会和有物业服务企业的小区开展专项整治。对有物业管理的小区,下发限期整改通知书,要求限期整改;对本单位职工的小区,安排工作人员进行值守防控,督促保洁人员搞好环境卫生和消毒措施;对本单位包保的居委会,安排人员进行疫情防控轮流值守,组织志愿者进行环境卫生整治。截至目前,共督促检查小区109个、发现问题35个,下发整改通知10条,整改率达100%。对整改不力的,已经联合执法部门进行处罚9家。

文明施工、扬尘治理,我是“督导员”。组织全局党员干部对盘州市在建建筑施工项目开展现场督导,要求各项目举一反三开展自查整改。年初至今,开展建设项目复工复产、文明施工扬尘治理督促检查工作130余次,出动350余人次,共计下达书面整改通知单20余份;结合新冠肺炎疫情防控工作要求,对拟复工开建的施工项目,将扬尘治理作为一项重要备案条件,目前在建重大项目已100%复工;积极配合盘州市综合行政执法局、六盘水市生态环境局盘州分局等部门对在建施工项目加大违法查处力度,先后对大林城、人民医院二期、合隆柏悦府等项目开展综合督查。

全国文明城市创建,我是“宣传员”。在盘州市施工工地重点开展“社会主义核心价值观”、“讲文明·树新风”、“关爱保护未成年人健康成长”、“中国传统美德”、“传播正能量”、“庆祝中华人民共和国成立70周年”、“不忘初心,牢记使命”等公益宣传。对建筑工地破损的广告进行清理修复,围墙围挡上的公益广告不低于总广告的30%;对新建的施工工地要求封闭围墙围挡,并在围墙围挡上用绿色密布网覆盖,再在绿色密布网覆盖上做创建喷绘宣传标语,新增公益广告约800平方米;对于没有业主和停工的施工工地的封闭围墙围挡,单独安排广告公司做创文宣传,累计喷绘达1200平方米。(封玉寒)

--> 2020-05-23 盘州市住建局 1 1 六盘水日报 content_5039.html 1 党员志愿者全面助力创文 /enpproperty-->