国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年05月23日

盘州市财政局

全面加强机关党组织建设

本报讯 近年来,盘州市财政局机关党委以深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话为重点,以建设学习型、创新型、廉洁型党组织为目标,求真务实、扎实工作,全面加强机关党委思想组织、作风、制度和党风廉政建设,为圆满完成全市财政各项目标任务提供坚强有力的思想、政治和组织保证。

加强学习,转变作风。局机关党委和各党支部认真研究制定学习计划,明确学习重点内容,每周坚持组织党员集中学习党的理论、路线、方针、政策,不断强调学习的重要性,不断增强全体党员学习的自觉性,切实转变党员干部工作作风,强化廉洁自律意识,树立严守纪律规矩的理念,进一步坚定政治方向,坚定信仰、勇于担当,保持党员本色、发挥党员作用。

强化创新,学以致用。坚持理论联系实际,学以致用、用以促学、学用结合,从主要领导带头做起,认真履行抓党建工作责任,形成党委书记亲自抓、支部书记具体抓、两级委员配合抓的党建工作局面,切实增强党务干部抓党建工作的使命感和责任感,大力规范基层党组织生活,不断提高党员参与度,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,进一步推进党的建设。

强化合作,凝心聚力。切实将党建工作融入财政中心工作,同部署、同安排,着力抓好财政收支目标完成、财政资金监管、涉农资金发放等工作,以党建带动业务,不断提升财政工作整体水平。坚持把学习型党组织建设与推动财政业务工作有机结合,注重将学习的成果转化为谋划工作的思路、解决问题的本领、改进工作的措施,提高执政能力的有效手段,进一步提升财政工作。

落实责任,夯实基础。全面落实责任,深入推进新一轮惩防体系建设,坚定目标、强化措施,统筹推进反腐倡廉工作。坚定维护党的纪律,持之以恒地讲规矩、守纪律,切实加强纪律建设、规矩教育和监督检查。深化党务政务公开工作,大力推进预决算公开,强化对财政权力运行的监督。认真做好信访工作,依法依规及时有效处理群众反映的各种问题,做到信访件件有回音、事事有落实。(曾建宁)

--> 2020-05-23 盘州市财政局 1 1 六盘水日报 content_5036.html 1 全面加强机关党组织建设 /enpproperty-->