国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年05月23日

盘州市财政局

机关党建财政业务双突破

本报讯 近年来, 盘州市财政局机关党委要求全体党员干部按照“转变作风、推动发展、服务群众”的理念,结合财政工作实际,围绕中心、服务大局,注重在夯实基础上动脑筋、在创新方式上想办法、在落实效果上下功夫,机关党建工作和财政业务工作取得了双推进、双突破。

在党建工作中,盘州市财政局着重推进“三提升、两服务”工程,“三提升”就是以加强学习为重点,提升全局党员干部队伍自身素质;以作风建设为重点,提升全体党员的工作效率;以党风廉政教育为重点,提升全体党员自律意识。“两服务”就是服务好党建工作和服务好业务工作。通过“三提升、两服务”,进一步树立了党员干部心系群众、财政为民的良好形象,增强了党组织的凝聚力和战斗力,密切了党员干部与群众的联系。

队伍素质提升。今年以来,盘州市财政局先后邀请财政专家做专题辅导报告,同时组织党员干部就“财政工作如何服务发展”展开大讨论,着力提升财政干部理财能力、着力培养党员干部“为民理财、科学理财、依法理财、节约理财”4种能力。严格执行绩效考核,制定了科学、量化、操作性强的绩效考核办法,制定了岗位责任制,把绩效考核、工作目标考评与党风廉政责任制考核结合起来,把考核结果作为业绩评定、奖励惩处的重要依据。

工作效率提升。紧紧围绕作风建设,不断提升服务意识,尽量让前来办事的群众少跑路、少费时间、少耗精力,让群众最大限度地享受便捷高效的优质服务,从而营造了比服务质量、比奉献精神的工作氛围和创优争先意识。

自律意识提升。认真落实党风廉政责任制,严格执行机关干部廉洁自律各项规定,大力开展廉政文化进机关活动,丰富廉政教育载体,不断加强警示教育。要求全局工作人员做到办事公正、公开、公平,自觉遵守机关工作人员的工作纪律,工作热情主动、便民利民、讲求实效,坚决反对为群众办事吃、拿、卡、要不正之风,自觉执行党风廉政建设有关规定。同时,要求党员干部联系作风建设和廉洁从政,认真落实义务教育经费保障机制、支持社会保障体系建设,着力解决事关群众切身利益的问题,切实服务好群众。(屠雪斌)

--> 2020-05-23 盘州市财政局 1 1 六盘水日报 content_5035.html 1 机关党建财政业务双突破 /enpproperty-->