国内统一刊号:CN52-0020 六盘水日报社出版总编室:8268809记者部:8261612编辑部:8261671






2020年05月23日

盘州市财政局

多举措促党建工作再上台阶

本报讯 今年以来,盘州市财政局坚持以党建引领财政工作,始终把从严从实抓好党建工作作为强化政治担当、履行管党治党责任的第一位要求,坚持党建工作与财政工作同谋划、同部署、同落实,多举措促党建工作再上台阶。

坚持把政治建设摆首位。以“三会一课”为主要载体,组织开展以新时代党的政治理论、路线、方针、政策等为主要内容的政治教育,开展以党章党纪、相关法律法规为主要内容的法纪教育,要求党员干部牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念、明确政治方向、增强政治责任,增强队伍整体凝聚力,为完成各项工作任务提供强有力的政治保障。

持续强化干部理论武装。持续系统深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等,在学习方法上,带着思考学、带着感情学、带着责任学;在学习方向上,联系大势学、联系工作学、联系自身学。

不断改进工作作风。履职尽责、全力以赴,从严从实抓好疫情防控工作。认真贯彻落实中央、省、六盘水市、盘州市疫情防控工作会议精神,组织干部职工走进华屯居委会王家山廉租房卡点,做实做细做好社区疫情防控工作,同时将发现的问题,第一时间与华屯居委会进行沟通和反馈,积极采取措施进行整改,共同筑起疫情防控的坚实堤坝。

建立责任明确、分工协作的党建工作机制。强化对党建工作责任制落实情况的检查考核,由党组书记负总责,党支部书记抓具体工作,党组成员、党支部成员层层分解落实,每位党员定岗定责,形成齐抓共管,常抓不懈的工作格局,使财政局全体党员干部拧成一股绳,心往一处走、劲往一处使。

教育引导党员干部牢固树立民生优先、民事先办的服务宗旨。组织党员干部深入帮扶村,开展帮扶慰问等活动,在党员与群众之间搭建互联互通的服务平台,使建档立卡贫困户满意度进一步得到提升。

全面加强党支部的凝聚力。吸纳年轻的入党积极分子、重点培养对象等,一同开展学习教育和各类活动,激发党建工作的生机活力。鼓励青年干部担当实干,在党组织的带动引领下积极作为、奋勇向前,形成上下一心、互帮互促的良好氛围。(王才学)

--> 2020-05-23 盘州市财政局 1 1 六盘水日报 content_5034.html 1 多举措促党建工作再上台阶 /enpproperty-->