顶部
2020年4月17日
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
我市召开座谈会
推进全民科学 素质调查工作

本报讯 (见习记者 韩 雨) 4月16日,我市迎接全国第十一次全民科学素质调查工作调研座谈会召开,省科学技术协会副主席陶文亮出席会议。

会议指出,“十三五”期间,我市全民科学素质提升工作坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续贯彻落实“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,坚持以人为本,全面实施重点人群科学素质行动,积极推进基础工程建设,充分调动社会各方面力量,推进《全民科学素质行动计划纲要》的贯彻实施,全市公民科学素质得到明显提升。下一步,我市将继2018年公民具备基本科学素质的比列同比2015年的3.5%提升1.6个百分点后,争取2020年持续增长,预计达到6.6%。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年。各地各部门要紧密联系起来,科学统筹、精准发力,坚持以问题和目标为导向,针对四大重点人群,强弱项、补短板。要巩固现有成果,全力以赴做好全民科学素质调查工作。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报