顶部
2020年4月17日
第01版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
安六铁路建设又有新进展
钢城大道下穿沪昆铁路段 项目启动建设

本报讯(记者 唐平)4月14日11点40分,随着数百名工人和相关机械设备入场,位于南干线至水南段交汇处的钢城大道下穿沪昆铁路段项目正式开始施工。

据悉,钢城大道项目采取分段式施工,自北向南分为9段逐步推进项目建设。为不影响安六铁路联调联试,首先启动建设第5段(下穿沪昆铁路段),目前正在赶抢的施工部位为D系梁的架设及框架函的主体制作。

据项目部负责人王龙介绍,该框架桥分为左右两幅,内设市政综合管廊和雨水箱涵,完成后净高大于6米。框架桥分为两阶段施工,第一阶段采用顶进法施工下穿安六城际铁路;第二阶段采用现浇法穿水城站货场及调车线,项目施工以及还原过程不会对原有路基结构造成损坏。项目采用24小时轮班,不间断施工,在不影响现有铁路正常运行的基础上,抓住成都铁路局为工程修建调配的窗口期,力争在5月10日前完成D系梁的架设。

据了解,钢城大道下穿沪昆铁路段项目正式施工,为赶在安六铁路建成之前打通咽喉通道提供了时间保障。建成以后,将作为六盘水市贯穿南北综合交通体系的主要组成部分,为六盘水市中心城区经济发展打造“新增极”提供有力支持。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报