顶部
2020年4月17日
第01版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署常态化疫情防控和经济社会发展工作
王忠主持并讲话

本报讯 (记者 陈赤东) 4月16日,市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、省政府决策安排,突出“快”“准”“狠”“好”,部署常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢两场战役、夺取两个胜利。

市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王忠主持会议并讲话,市领导侯美传、张谦、包崇刚参加会议。

会议指出,4月8日,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,分析国内外疫情防控和经济运行形势,对落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产进行部署,为我们打赢两场战役、夺取两个胜利提供了强大思想武器和科学行动指南。全市上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,坚决扛起统筹做好各项工作的重大政治责任。

会议强调,要慎终如始抓好防控工作,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实外防输入、内防反弹防控策略,严防死守境外疫情输入,加强无症状感染者监测,优化落实社区管控措施,强化复学复课疫情防控,积极开展爱国卫生运动,持续巩固提升来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要切实增强信心决心,在常态化疫情防控中统筹抓好各项重点工作,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。要坚决打赢脱贫攻坚战,全面落实省委、省政府“冲刺九十天打赢歼灭战”决策部署,坚持“四个做到”、落实“四个不摘”,优化奋战冲刺举措,全力抓好挂牌督战,抓实“千家万户小康菜园”建设,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利。要有力有序推动复工复产,认真落实各级支持政策,深入一线帮助企业解决实际困难,抓好项目开工建设,加快经济社会恢复,促进经济平稳健康发展。要加强保障和改善民生工作,强化困难群体生活保障,落实就业优先政策,确保民生物资供应稳定,切实维护社会和谐稳定。要抓实安全风险防范工作,坚持国家总体安全观,全力防范消防火灾,统筹抓好煤矿安全生产、地质灾害、道路交通、危化物品等领域的隐患排查和整治,坚决遏制安全事故发生。

会议强调,要压紧压实工作责任,切实加强组织领导,发扬不畏艰险、不怕困难、勇挑重担、勇往直前的援鄂抗疫精神,坚决克服形式主义、官僚主义,全面提高工作能力,突出“快”“准”“狠”“好”,把各项决策部署抓实抓细抓落地,坚决夺取疫情防控和决战决胜脱贫攻坚、统筹推进经济社会高质量发展的双胜利。

会议观看了《黔鄂同心 携手抗疫——贵州省对口援鄂新冠肺炎防治工作纪实》纪录片,传达学习了全省2020年春季学期开学工作部署电视电话会议精神,研究了我市学校复学复课相关工作。

市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报