顶部
2020年4月17日
第01版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
市长李刚率队
拜会辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧

本报讯 (本报记者) 4月16日,为贯彻中央关于东西部扶贫协作部署,落实辽、黔两省2020年东西部扶贫协作议定事项,市委副书记、市长李刚率队拜会辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧。双方就深化东西部扶贫协作进行亲切交流,共同研究推进两地对口帮扶和经贸合作。

市委常委、副市长车民,大连市副市长靳国卫参加拜会活动。

李刚代表六盘水市委、市政府对辽宁省委、省政府和大连市委、市政府给予六盘水市的关心、支持和帮扶表示衷心感谢,并简要介绍了我市脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作开展情况。他说,在贵州各市州结对帮扶中,大连市和六盘水市空间距离最远、海拔落差最大、历史渊源最深。24年来,在辽宁省委、省政府的关心支持下,历届大连市委、市政府把“中央要求、六盘水所需、大连所能”结合起来,以高度的政治责任感和使命感,在产业发展、人才交流、资金支持、劳务协作、民生改善等方面给予六盘水真帮实扶,东西部扶贫协作成效显著。2018年以来,大连市与六盘水市连续两年均获得国家东西部扶贫协作考核“好”的等次。特别是在抗击自然灾害、防控新冠肺炎疫情上,大连市第一时间给予我们无私援助,与我们患难与共,让我们倍受感动、倍受鼓舞。下一步我市将继续深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进东西部扶贫协作的重要指示精神,按照辽、黔两省2020年东西部扶贫协作部署,围绕问题整改、目标任务、产业合作等方面抓好扶贫协作,不断巩固工作成效,推动两地东西部扶贫协作取得更好成绩。

谭作钧对李刚一行的到来表示欢迎。他指出,东西部扶贫协作工作任重道远,党中央、国务院有明确要求,辽宁省委、省政府高度重视,两市要紧盯东西部扶贫协作的重点任务,进一步加强沟通对接,深化拓展扶贫协作和对口帮扶工作,交出两市满意答卷。要深入分析和研判新冠肺炎疫情对东西部扶贫协作工作带来的影响,提前认真谋划、及时采取措施,有力有效推动,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

市政府秘书长罗资湘,大连市有关部门负责人参加拜会活动。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报