顶部
2020年4月17日
第04版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
水城路政执法一大队
安全教育宣传形式多样

本报讯 为配合做好4月15日“全民国家安全教育日”活动的开展,水城管处水城路政执法一大队在S77水兴高速水盘段发耳服务区开展了形式多样的安全教育宣传活动。

每年的4月15日是“全民国家安全教育日”,今年的宣传活动以“坚持国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为活动主题。为提高宣传效果,该大队利用发耳服务区的便民服务查询机循环播放《反恐怖主义法》及国家安全教育宣传视频,通过动画和小故事的形式让大众知晓恐怖主义的危害和保护国家安全的重要性。同时,该大队通过张贴宣传海报的形式让社会大众了解国家安全的基本知识,发放国家安全法律法规汇编宣传册的形式让普通群众更深入地了解关于《国家安全法》、《反恐怖主义法》等相关法律法规。为了起到更广泛的宣传作用,该大队还通过LED屏滚动播放国家安全教育宣传及反恐怖主义法的文字内容进开展宣传教育活动。

对外的宣传非常重要,对内的教育也不能放松。除了到服务区向司乘人员开展宣传以外,该大队还通过便民服务查询机播放宣传视频、组织干部职工进行国家安全法律法规学习的形式,开展全民国家安全教育宣传和《反恐怖主义法》教育宣传。 (周舒丹)

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报