顶部
2020年4月17日
第04版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
清理涉民企 刑事“挂案”

本报讯 为进一步深入推进保护企业家合法权益专项工作,切实为民营企业发展卸下“思想包袱”,钟山区人民检察院根据上级检察院要求,对2018年1月至2020年3月期间的涉民营企业及人员的刑事“挂案”,开展专项清理工作。

钟山区人民检察院针对“挂案”所处不同诉讼阶段,采取发函、发出工作通知、召开座谈会等多方式进行清理,如向钟山公安分局发出《关于清理涉民企刑事“挂案”的函》,明确“挂案”含义、范围和类型,力求清理彻底,数据真实、全面。现清理出侦查阶段民企刑事“挂案”2件,主要系本院以证据不足,作出不批准逮捕,并要求补充侦查后,公安机关未再次报捕的案件。

通过此次专项清理工作开展,切实为钟山区人民检察院下一步开展涉民企刑事“挂案”的侦查监督、督促案件及时办结提供了数据支撑,为下一步本院开展涉民企刑事“挂案”的侦查监督、督促案件及时办结提供了数据支撑,全力护航民营企业发展,为营造法治营商环境,让民营企业轻装上阵贡献检察力量。(王在梅)

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报