顶部
2020年4月17日
第04版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
大山路政执法大队
为大件运输车辆保驾护航
检查、核验大件运输车辆。

本报讯 4月13日,两辆低速行驶的超宽大件运输车辆出现水城高管处大山路政执法大队“网巡”工作人员眼前的监控视频,大件车辆“霸道”行驶,后方车队排成长龙,不断有车辆试图超车,影响车辆通行安全。

当日,“网巡”工作人员发现这两辆超宽大件运输车辆驶到水兴高速(S77)盘兴段K130+200(兴义往盘县)方向后,立即向大队领导汇报,安排备勤人员驱车对大件运输车辆进行押车护送,同时联系处路政科及高速交警大山中队,通过车牌号查询负责人和驾驶员联系方式,了解是否办理大件运输许可、通行路线等信息。“网巡”工作人员通过监控沿线道路行车情况,实时传达给押车备勤人员,根据路况远程指挥备勤人员进行合理押送,将大件运输车队安全押送、引导至丹霞服务区。通过核验,该大件运输车队途径广西运送至贵州毕节,车队有大件运输车辆4台,押送车4台,均是车货总重近120吨、宽近7米的“巨无霸”。通过了解,原来该车队在办理并大件运输许可时,工作人员已经再三要求车队在途经高速时要提前向相关路政执法大队报备,以便及时将影响大件运输车辆行驶的临时涉路养护施工暂时清场,确保大件运输车辆正常通行,但该车队未向沿线路政大队报备。

为确保高速公路安全畅通,提高大件运输车辆通行效率,大山路政执法大队立即向上级进行了汇报,联动行驶路段路政执法大队和车队负责人,确保沿线具备通行条件,随后,在路政人员的帮助下,大件运输车队安全驶离丹霞服务区。

大山路政执法大队“网巡”工作人员表示,在大件运输保障工作方面,“网巡”是基层路政执法大队主动作为、主动服务的重要手段,通过“网巡”,高速公路路面情况、危险源、安全事故多发点等实时处于有效监管状态,能从源头上尽可能减少安全风险,同时也能更科学地处置。(徐 钦)

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报