顶部
2020年4月17日
第04版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
钟山区人民检察院
督导基层脱贫攻坚工作

本报讯 近日,钟山区人民检察院有关人员一行到青林乡灰依村,通过随机走访的方式,督导调研饮水安全、环境卫生、“小康菜园”等方面工作,确保及时发现问题,精准解决问题,高质量完成脱贫攻坚任务。

此次督导调研采取不打招呼、随机抽查的形式进到青林乡灰依村木戛一组、二组,通过听取驻村干部汇报介绍、督导研判、查看春耕生产、学生上课、易扶搬迁等情况,排查发现尚存问题和不足。

随后,督导调研组到村委会办公室组织干部对梳理出的问题共同研判讨论,并确定下一步工作方向和解决问题困难的举措,推进环境卫生整治工作,组织干部职工到扶贫点青林乡灰依村深入农户家中帮助打扫庭院、室内卫生,走村入户大力宣传环境卫生整治的重要性,激发群众参与人居环境整治的积极性,增强卫生意识,促进良好卫生习惯的养成;如实向相关部门汇报“小康菜园”推进情况,协调解决“小康菜园”资金困难,鼓励村民们在房前屋后建设“小康菜园”,在农户可利用的土地上围篱笆,美化乡村环境,丰富老百姓菜篮子。

督导调研组强调,要深入学习贯彻贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,补齐短板,协同推进,科学、高效把各项工作抓紧抓牢、抓细抓实,以实际行动践行初心使命,以严实的作风坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。(昊 丹)

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报