顶部
2020年4月17日
第04版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
省司法厅调研组到我市
调研《法律职业资格证书》颁发工作

本报讯(乌蒙新报记者 罗振源)4月13日,省司法厅调研组到六盘水调研《法律职业资格证书》 颁发工作。调研组在六盘水市司法局实地观看颁发流程、区域设置、疫情防控等工作,对市司法局的工作表示肯定,并提出了改进意见。

调研组指出,《法律职业资格证书》是考生从事法律职业的重要资格凭证,事关考生的前途未来,相关部门一定要做好颁发工作,确保考生顺利领取《法律职业资格证书》。

据了解,2019年,六盘水市共有1000多名考生参加司法考试,其中有244人通过考试取得合格成绩获得取证资格。《法律职业资格证书》颁发是行政许可工作事项的重要环节,为扎实做好疫情期间证书发放工作,市司法局根据贵州省司法厅的相关要求,结合我市疫情防控工作形势,精心组织,一手抓疫情防控,一手抓考生服务,将工作落实落细。

接到统一颁发证书指令后,市司法局即时开展预约颁证,合理安排人员领证时间,禁止采取聚集性统一发放活动,避免人员交叉接触;制定颁证流程,发布颁证公告,提醒考生知道或应当知道颁证信息。同时科学划分区域,设置两个体温检测点,将办公区域划分为体温测量区、等候分流引导区、领证区、隔离区,加强颁证环境整洁,保持工作场所干燥通风、整洁干净,减少病毒积聚,并为考生提供口罩、矿泉水等物资。

在现场,记者看到前来领取资格证书的申领人们正井然有序地按照颁证流程耐心排队等候,市司法局工作人员也在各自负责区域认真查看“健康码”,核查证书申领人健康状态,并测量体温登记,查验正常者方可进入大厅。

随后,在工作人员的指引下,申领人在安全距离内按批次进入法律服务中心填写相关资料领取《法律职业资格证书》,领证全程由专人引导,缩短人员停留时间,降低人员聚集风险。领到证书的杨虎林说:“我想从事法律职业,为此准备了两年时间来参加司法考试,身边的朋友给了我很多鼓励,本来还担心疫情期间会推迟领证时间,没想到今天就领到证了,很开心。”

制定工作方案、精心组织落实,市司法局切实做好了疫情防控期间《法律职业资格证书》颁发工作,确保各项工作稳步开展。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报