顶部
2020年4月17日
第03版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
质量管控要树立“饭碗”意识

□吴道辉

当前,高质量发展已经成为主旋律,对于企业来说,质量更是生存命脉。因此,无论产品或服务,都必须树立保质量就是保“饭碗”的意识,进而守好阵地,打造出优质品牌,得到市场的认可。

笔者认为,日常管理过程中,应加强质量意识灌输,让广大干部职工明白质量就是“饭碗”、用户就是上帝,只有把质量管控好,大家才能端上“铁饭碗”甚至“金饭碗”,反之,就会把基本的“饭碗”都给弄丢了。

质量管控,人人有责,不只是管理者或质量管理员的事。这就要求干部职工牢固树立“一盘棋”思想,在各岗位上做到守土有责、守土担责、守土尽责,绝不让问题产品在自己这一环节或这一工序产生。

质量管控是一项长期的工作,须臾也不可放松。在激烈的市场竞争中,树一个品牌很难,但毁掉一个品牌却很容易,这就要求质量管控必须如履薄冰,必须实打实、硬碰硬,从小处、细处入手,以“只有更好,没有最好”的精神,持续抓指标提升,共同夯实质量“大堤”,为企业的可持续发展奠定牢固基石。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报