顶部
2020年4月17日
第03版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
大湾矿
生产经营实现首季开门红

本报讯 今年以来,水矿控股(股份)大湾煤矿一手抓疫情防控,一手抓安全生产,全力打好“四大攻坚战”,一季度完成原煤产量44.6万吨,掘进进尺2463米,销售收入1.93亿元,夺取了首季开门红。

打好疫情攻坚战。新冠肺炎疫情发生以来,大湾矿迅速成立疫情防控领导小组及办公室,认真进行摸底排查,对不同时期外出返矿职工采取不同措施,严禁聚集、聚餐、串门;采取减少不必要会议、职工上班戴口罩等措施,加强疫情防控;设立6个疫情防控服务点,坚持24小时严防严守;全矿8个党支部共设立46个“疫情防控党员责任岗”,309名在岗党员投入防疫一线。

打好安全攻坚战。压紧压实主体责任,并以安全警示教育等活动为载体,强化全员安全意识,促进全员履行安全职责;重点针对在用采掘工作面和各大生产系统,开展月度重大安全风险辨识评估,落实管控措施;组织安全大检查12次,查出隐患和问题602条,全部落实整改;开展瓦斯治理攻坚,确保防突措施效果检验准确、区域消突有效。同时,抓好水害防治、防灭火管理、顶板管理、机电运输等重点环节的管理。

打好生产攻坚战。矿党委高度重视做好外出职工返矿返岗工作,采取点对点包车等措施,让滞留在外的职工平安返矿返岗。针对采、掘、抽一线人员紧张的情况,除全矿动员外,还积极对接人社劳动部门,多渠道招收新工200余人,较好地满足了生产需求。截至3月31日,完成电煤供应19.22万吨。

打好经营攻坚战。开展煤质攻坚。树立“质量就是生命”等理念,从重视产品数量向重视质量转变;加强工作面顶板管理,从源头把住煤质关口,实现提质增效;加强选煤工艺技术指标等单项考核,提高煤炭资源综合利用率;严格材料管理和考核,同时加大修旧利废力度,一季度节支100多万元。(刘 华)

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报