顶部
2020年4月17日
第03版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
水城县市场监督管理局
开展“文明餐桌”主题行动

本报讯 (记者 赵庆常 杨 琳) 近日,水城县市场监督管理局开展以“倡导绿色生活、反对铺张浪费”为主题的“文明餐桌”行动。此举旨在积极倡导节俭用餐、文明用餐、健康用餐饮食文化,扎实推进文明城市创建工作。

广宣传,强引导。水城县市场监督管理局充分利用微信公众号、发放宣传资料等多种方式,大力宣传“合理饮食,文明用餐,剩余打包,避免浪费”等消费理念;大力提倡“民以食为天,用餐礼为先”的文明餐桌礼仪,鼓励餐饮单位营造“微笑服务,尊重有礼”的文明礼仪氛围。同时,该局还制作了1000个精致小巧的宣传桌牌发放到辖区各餐饮店,向群众发放宣传资料2000余份,让“文明餐桌”理念更加深入人心。

严监督,保安全。水城县市场监督管理局加强对餐饮服务单位、中小学校食堂“文明餐桌”承诺落实情况的监督检查,同时与餐饮食品安全专项整治行动有机结合,重点对从业人员健康、食品贮存、高风险食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样、凉菜专间等重点环节进行检查,全面排查和治理各类餐饮食品安全风险隐患,严厉打击利用病死畜禽加工肉制品,使用劣质食用油、不合格调味品、非食用原料和滥用食品添加剂等违法行为。截至目前,共检查餐饮经营店500余户次,现场整改26家。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报