顶部
2019年11月29日
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
贵州新源环境科技有限责任公司
致力绿色环保 共享美好未来

本报讯(乌蒙新报记者 张心玥 实习生 郑贵东)11月20日,当记者走进位于钟山区汪家寨镇艺奇村大马湾一组的六盘水生活垃圾焚烧发电厂时,呈现在眼前的是一个环境优美、干净整洁、规划有序的厂区,烟囱没有明显排气,没有刺鼻的异味,也几乎听不见噪音。

在垃圾处理转运中心卸料大厅,一辆辆垃圾车井然有序地在卸料区卸料。为了防止臭气外流,新源环境科技公司将垃圾运输车全部改成封闭式垃圾运输车,同时严格控制垃圾坑进料口和卸料口门开关问题,并重新更换了风机两台。

在化水集中控制室里,工作人员演示了雨水收集池监测系统。通过加装雨水收集池液位计,从化水控制室监控水位,加强雨水收集池的管理,实现雨水的资源化利用。

贵州新源环境科技有限责任公司安环部经理杨春介绍:“垃圾焚烧厂投产以来对环保管理非常重视,从垃圾入场、焚烧、达标排放采取了一系列措施,比如垃圾池采取封闭管理,保障臭气不外排;污水全部回水利用,进入工业冷却水系统;炉渣封闭堆放,对渣土进行分选再次利用;完成覆土和绿化建设;搭建防流失的棚子等一系列措施。通过这些措施的实施,达到环保达标排放要求。”

在垃圾焚烧发电厂的主控室,厂区内的实时情况都在监控大屏幕上显示着,工作人员可实时监测操控垃圾焚烧发电的整个运行过程。

据了解,贵州新源环境科技有限责任公司为新源(中国)环境科技有限责任公司全资子公司,成立于2014年5月14日。作为我市重点招商引资单位,该公司将投资建设六盘水生活垃圾焚烧发电项目。公司致力于高标准、严要求的管理体系建设,建设项目主要服务区域为钟山区、水城县中心城区及红桥新区,占地面积95.5亩。焚烧厂配备两台锅炉,设计日处理垃圾量1200吨,日发电量25万千瓦时。

杨春表示,公司一直坚持“创造洁净环境,还人类一片碧水蓝天”的责任和梦想,在往后的工作中,将继续加大管理力度,完善环保设施,严格执行环保各项标准,为六盘水创造洁净环境,维护碧水和蓝天作出应有贡献。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报