顶部
2019年11月29日
第04版:教育    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
钟山区第二小学分会场
注重学生自主探究

本报讯 11月28日下午,在钟山区二小分会场,首先由该校两名老师和孩子们为与会专家及老师们呈现了《二小课程说——让课堂洒满阳光》的精彩展示。

该展示从快乐阅讲到精彩辩论,从经典诵读到英文播报,“课程说”多元的呈现了课改以来学校发生的翻天覆地的变化。

第一节课是由钟山区第二小学朱江萍老师执教的数学课例《掷一掷》,朱老师联系生活实际,恰当的运用身边的教学素材,创设学生感兴趣的教学情境。朱老师注重培养学生积极思考、自主探究的能力,孩子们通过大胆尝试,在轻松愉悦的氛围里轻松的体验成功及成功所带来的喜悦。

第二节课是由银川金凤区第三小学魏晋瑜老师呈现的四年级语文课例《梅兰芳蓄须》。魏老师风趣幽默,沉稳睿智,引导学生从材料中提取关键信息,梳理相关事件,整合课文主要内容,从而具体落实语文要素,通过自主提问,找到事件冲突点,让学生感知梅兰芳的民族气节。

好课堂的精彩呈现,带给我们的不仅是多元的理论知识,更是真实的课堂实践,而启发式、互动式、探究式、体验式课堂实践,才能深度诠释新时代的教育理念。(本报通讯员)

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报