顶部
2019年11月29日
第04版:教育    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
市第十三中学分会场
优秀课例展教育改革风采
展示课《从百草园到三味书屋》。

本报讯 11月28日下午,在六盘水市第十三中学“五段一清”好课堂模式宣传片中,“2019当代好课堂大会·钟山峰会”六盘水市第十三中学分会场活动拉开序幕,多功能报告厅座无虚席。

本次活动吸引了来自河北、天津、上海、四川等地以及省内各县区的教师代表,大家齐聚一堂,期待一场教学盛宴。国家教育发展研究中心专家咨询委员会副主任、中国教育学会学校文化研究分会理事长、中国教育发展战略学会副会长周满生;中国教育学会原副秘书长、中国教育学会财商教育中心理事长、教育部基础教育司原高中处处长马建华;北京成长教育发展基金会秘书长、中国教育学会学校文化研究分会秘书长丛艳,辽宁省教育学会中学语文教育专业委员会理事苑秀丽等专家亲临现场指导。

铃声响了,一群孩子昂首挺胸,列队进入会场,安安静静地坐下,他们戴着红领巾,稚气的小脸上充满着自信。伴随着清脆悦耳的歌曲——《童年》,第一节展示课开始了。来自六盘水市第十四中学的周璐老师信步走上讲台,为孩子们上七年级语文《从百草园到三味书屋》。第二节是一堂英语课,展示老师是六盘水市第十三中学的熊悦老师,年轻而自信的她为孩子们带来的是九年级英语《I remember meeting you in Grade7》。两堂课打破了传统的教学模式,教师作为引领者、组织者,将课堂交给了学生,孩子们成为课堂的主人,回答问题争先恐后,讨论分析气氛热烈、展示发言思路清晰,赢得观课老师的阵阵掌声,展现了钟山区教育改革的风采。

课后,教育专家周满生、马建华、苑秀丽等对两堂课进行了精彩而独到的点评,对钟山区课堂教学改革取得的成效予以了充分肯定,也对钟山区今后课改的进一步深入提出了宝贵的建议。(本报通讯员)

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报