顶部
2019年11月29日
第03版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
我爱我的祖国

□晋学涵丹

我的祖国古老而伟大,我的祖国壮丽而繁荣!祖国,我在圆明园认识了你的屈辱与悲愤,我在八达岭认识了你的磅礴与巍峨,我在大漠草原认识了你的广袤与雄浑,我在驿道古渡认识了你的古老与悠久……

历史的车轮将你载入新纪元,腾飞的宇宙飞船将中华儿女的飞天梦载入了寰宇;你不再只有古老的万里长城,“高峡平湖”的三峡水库令世界瞩目;你不再贫穷落后,中华儿女正快步迈入小康,综合国力已屹立于世界强国之林……这一切,早已融入我心中挚爱的情节,早已成为我心中永恒的信念。

我爱我的祖国,你犹如太平洋西岸的巨轮,不论身边风云如何变化,始终沿着真理的方向永往直前。我灵魂的纤绳将永远系着你风帆的桅杆,我手中的画卷将永远书写着你与时俱进的风采。

我爱我的祖国。每当五星红旗冉冉升起,每当国歌在空中回荡,民族自尊的信念就在每个炎黄子孙血液中奔腾,振兴中华的号角就会在每个中华儿女的耳边震撼。随着“中国人民从此站起来”这个东方巨龙的大声宣告,中华儿女用自己灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯,用自己热血之火点燃曾经暗淡的希望,用自己饱满的激情构筑了中国特色社会主义的宏伟大业。

我爱我的祖国,是因为你迈过千秋坎坷、洗净百年耻辱,用坚韧不拔的毅力挺起了钢铁般的脊梁。这个东方巨龙正带着民族的希望,带着与时俱进的信念,稳步走向世界,坚定走向未来,中华民族进入了一个飞速发展、不断强盛的崭新时代!

今年十六岁的我,生长在气候宜人的凉都六盘水。伴随祖国蓬勃发展的脚步,我的家乡也在飞速发展——市中心城区美丽的“三池三湖”,乌蒙大草原上旋转着的发电风扇,“贵州屋脊”韭菜坪上鲜艳夺目的韭菜花,凉都夏季国际马拉松……一处处靓丽的景区,一场场精彩的赛事,让很多中外游客慕名来到了这如诗如画的六盘水。凉都六盘水之所以发展成乌蒙高原上一颗璀璨的明珠,离不开我们伟大祖国的繁荣与强大。

我爱伟大的祖国,在新中国七十华诞到来之际,我衷心献上一句:亲爱的祖国,祝你生日快乐!

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报