顶部
2019年11月29日
第03版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
为“电子警察”助力 文明交通叫好

□翟汉元

本报微信公众号《凉都快报》报道,为配合全市道路交通违法大整治,市公安交管局11月18日在市中心城区禁鸣路段启用禁鸣抓拍系统(声呐电子警察),依法对机动车在禁鸣区域鸣号等交通违法行为进行监控、拍摄、录入、处罚。紧接着,11月21日,该局直属一大队又在钟山区碧云路派华新都门口启用电子警察抓拍系统,对不系安全带、接打手持电话、人行横道不礼让行人、违反禁令标识指示等交通违法行为抓拍处罚。随着科技强警战略的实施,“电子警察”将助力我市道路交通更文明。

近年来,随着机动车辆的不断增多,我市城区的道路交通压力不断加大,为督促广大道路交通参与者自觉遵守道路交安法规,彻底杜绝车辆乱停乱放、闯红灯、遇斑马线不礼让行人、禁鸣区域鸣号和摩托车载客、行人横穿公路等交通违法与不文明行为,构建文明有序、和谐畅通的道路交安环境,市公安交管部门启用“电子警察”抓拍系统,对道路交通违法与不文明行为抓拍处罚。

“电子警察”抓拍系统的启用,是我市科技强警的体现,它既可缓解我市交管警力不足的压力,又便于公安交管部门加强道路交安管理提供科学的执法依据,更能有效督促广大交通参与者自觉遵守道路交安法规,文明交通。相信,随着“电子警察”不断覆盖,我市的道路交通环境将更加文明有序、和谐畅通,我市创建全国文明城市的目标将渐行渐近。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报