顶部
2019年4月3日
第01版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
131个教育扶贫项目“落地生根”

我市在深入推进教育脱贫进程中,推进深度贫困地区教育优先发展、推进深度贫困地区教育扶贫三年攻坚、优先改善办学条件,优先解决教师配置,2018年,全市共实施深度贫困地区教育扶贫攻坚项目131个,总投资17.65亿元。

本报讯 (记者 崔庆琳 实习生 李 芹) 近日,记者从市有关部门了解到,2018年,全市共实施深度贫困地区教育扶贫攻坚项目131个,总投资17.65亿元。

在实施城镇低收入困难家庭子女教育资助方面,我市按不低于农村户籍建档立卡贫困户子女的教育资助标准,对城镇“三无”人员家庭、城镇低保家庭等六类困难家庭子女进行资助,共发放资助资金559万元、资助学生 4174人次;在抓好学生资助方面,下达各类资助资金3.56亿元、资助学生331762人次;全面实施农村学前教育和义务教育营养改善计划,完成资金投入 2.06亿元、惠及学生600278人次。

同时,我市积极做好控辍保学工作,严格落实控辍保学工作“双线”目标责任制和“七长”负责制,层层签订责任书,落实“控辍保学”工作责任,采取依法控辍、管理控辍、情感控辍、扶贫控辍等有效措施进行劝返。此外,深入推进所有市直学校直接采购帮扶贫困村农户农产品,实现市直学校“学校+贫困地区贫困户”模式全覆盖,全市共有791所学校向贫困地区贫困户采购农产品,2018年校农对接本地农产品采购总量为 1.12万吨,惠及农户33045户、104368人。

“脱贫攻坚进入后半程,已经到了决战‘硬仗中的硬仗’的关键时刻。教育脱贫需要我们付出更大的努力、更艰巨的劳动。我们要不忘初心,牢记使命,牢固树立‘四个意识’,强化责任担当,以真抓促落实,以实干求实效,坚决打赢教育脱贫攻坚战,奋力谱写我市教育脱贫新篇章。”市教育局有关负责人说。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报