顶部
2018年4月19日
第06版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
人保财险六盘水分公司
首笔“险资直投支农融资”项目落地

本报讯 4月4日,人保财险六盘水分公司首笔“险资直投支农融资”正式落地,盘州辣椒种植户敖某得到了年息6.5%的低息融资30万元。

据悉,“险资直投 支农融资”是人保集团在防范风险的前提下,运用集团内保险资金开展支农支小融资业务试点,支持“三农”和小微企业发展的项目。2017年人保集团试点规模达到250亿元。

2017年,盘州辣椒种植户敖某种植辣椒260亩,人保财险六盘水分公司为敖某提供了6万元的风险保障,因遭受暴雨灾害,种植辣椒受损面积约100亩。人保财险六盘水分公司按照保险条款约定赔偿敖某经济损失18000元,一定程度上缓解了敖某的经济压力。

2018年,敖某获得了人保财险扶贫融资,因此扩大了辣椒的种植面积。预计今年辣椒种植面积将达到860亩,为了防止自然灾害、病虫害等原因造成经济损失,敖某表示种植的860亩辣椒全部投保,并希望能够提高风险保障金额。

“险资直投 支农融资”为涉农企业和农户打开了一条绿色通道,得到了农户的欢迎及政府相关部门的肯定。人保财险六盘水分公司表示,下一步将继续完善农业保险保障体系,充分发挥保险助推精准脱贫攻坚的积极作用,防止因灾致贫、因灾返贫现象的发生。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报