顶部
2016年7月13日
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
贵州财经大学
到我市开展“三下乡”服务活动

本报讯(记者 陈高泽)7月8至10日,贵州财经大学组织20余名大学生到我市开展“三下乡”活动,深入水城县陡箐镇开展法律知识宣传,对我市100户贫困户样本进行监测调研。

据了解,2015年10月,我市选取水城县陡箐镇土法村和冷坝村100户贫困户作为样本,对贫困情况进行个案剖析,研究脱贫措施,连续五年进行跟踪监测,检验精准扶贫的成效。

为开展好这次“三下乡”活动,贵州财经大学从社会工作、汉语言文学、法学、广告学等专业中选出能吃苦耐劳和社会调查能力强的大学生参与,并在调研前进行了培训。

“叔叔,您家有几口人?”“养有猪吗?”“有几个小孩读书?”“三下乡”服务队的队员们走村串户,走到群众中间,亲切地与贫困户交流,按照“五定五看”的要求,认真细致地填写问卷表格,边交流边记笔记,边与贫困户干农活。

“对于这次‘三下乡’活动我觉得十分有意义,我们更加深入地了解贫困人口的生产生活情况,体验到了贫困人口生活的艰辛,同时也感受到了六盘水市委市政府对贫困人口的关心,值得点赞、值得学习、值得借鉴。”做完一天的社会实践活动,汉语言文学专业大二学生陈卫感受颇深。

这次活动,贵州财经大学文法学院党委书记李国和亲自带队,他介绍,开展“三下乡”活动主要是带领在校大学生走出校门、走进农村、走近农户,了解贫困群众的真实情况,真切感受六盘水“三变”改革后农村发展的新面貌、新成就,让更多的学生接受教育,树立民生情怀,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

活动前,该“三下乡”服务队还参与了生态文明贵阳国际论坛“青年·生态·扶贫——‘三变’改革中的青春力量”主题论坛志愿者服务。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报