顶部
2015年9月26日
第01版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
省调研组到我市 调研“三变”改革工作
魏雄军陪同

本报讯(记者 王珲)9月23日至24日,受省委委托,省委政研室牵头多家部门组成调研组,到我市调研农村“三变”改革工作,总结“三变”改革经验并形成调研报告,为省委、省政府下步在全省推广“三变”改革模式提供决策参考。

市委副书记魏雄军陪同调研并汇报我市“三变”改革工作情况。市委常委、市委秘书长郑建国,副市长付昭祥陪同调研或参加座谈。

在9月21日召开的省委全面深化改革领导小组第十五次全体会议上,研究讨论了在全省总结推广六盘水“三变”经验重点改革专题。省委书记、省长陈敏尔在会上强调,六盘水市“资源变股权、资金变股金、农民变股民”的“三变”改革,对于破解“三农”发展难题很有意义、很有价值,真正触及到体制改革。要组织专家团队进一步认真总结,深入研究相关重大问题,提出科学细化的改革方案,在全省积极稳妥推广“三变”改革。带着任务,省调研组迅速到我市深入调研“三变”改革工作。

调研中,省调研组一行先后到水城县玉舍镇海坪彝族风情街、米箩镇猕猴桃产业园区,盘县娘娘山农业园区实地调研,详细听取有关负责人介绍“三变”改革的相关情况。每到一处,调研组都要详细询问当地“三变”的具体实施方法、步骤,村民参与入股情况,取得的成绩等,并仔细作记录。

随后,省调研组一行与我市相关部门座谈,详细了解我市探索“三变”改革的背景、意义及取得的成效,并就相关问题进行探讨。

调研组认为,六盘水的“三变”改革取得了直接效果、整体效果,潜在影响很好,系统性、针对性、操作性、突破性都很强。建议六盘水各级要认真学习陈敏尔书记的重要讲话精神,抓好结合点,融入工作全局;抓好牵引点,激发改革活力;抓好支撑点,突破关键领域。要再深入再细致地研究“三变”改革过程中遇到的各种问题,把改革的重大意义、亮点、最可复制之处归纳总结出来,以高度负责的精神和实事求是的原则,注重改革的系统性、整体性、协调性,积极稳妥推动“三变”改革,将先进典型和成功经验在全省推广。

魏雄军在表态发言中说,通过听取省调研组提出的意见和建议,加深了对我市“三变”改革的再认识、再思考,找准了下一步工作的主方向和着力点,将组织广大干部职工认真学习陈敏尔书记的讲话精神,认真梳理我市“三变”工作中存在的问题,进一步修改完善有关方案和办法,积极配合省调研组完成调研报告,尽快在全省推广六盘水“三变”改革经验。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 六盘水日报
六盘水日报