顶部
2019年2月21日
第06版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版

第13版

第14版

第15版

第16版
险!男子骑电动车 在高速路上逆行

乌蒙新报讯(何朋 刘成贵)2月16日,水城高管处六枝路政执法大队开展日常巡查时,发现一村民骑着电动车在高速公路上逆行,路政员当即制止了该危险行为,并将该村民安全护送出高速公路。

当日14时许,路政员巡查至都香高速(G7611)1K278+800上行处时,发现一电动车在应急车道内逆行,路政员当即为其捏了一把冷汗,通过车载扩音器提示该车停止行驶后,路政员立即下车了解情况。经询问得知,驾驶员为六枝特区岩脚镇青杠林村村民,刚从外地务工归来,回来时是搭乘顺路货车,其行李及电动车也一同搭乘,由于所乘坐的货只停经服务区而未驶出收费站,故该村民便连车带物在岩脚服务区下车。为节省时间方便回家,该村民便背上行李骑行电动车逆行就近出站。得知情况后,路政员制止了其违法行为,引导该村民至就近收费站出站驶离高速公路,并对该村民进行了严厉的批评教育。

该村民认识到自身行为的严重后果及违法性后,当即表示万分后悔,称以后绝不危险行车,并对路政员的护送再三感谢。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 乌蒙新报
乌蒙新报