顶部
2016年4月1日
第03版:凉都综合    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版

第13版

第14版

第15版

第16版

第17版

第18版

第19版

第20版

第21版

第22版

第23版

第24版
为六盘水双拥工作注入新的生机与活力
“六盘水舰”在广州举行下水仪式
即将下水的六盘水舰。

乌蒙新报讯(记者 田维娟 广州报道)3月31日,即将以“六盘水”命名的军舰在中船黄埔文冲船舶有限公司举行下水仪式。六盘水市人民政府副市长谢朝碧、水城军分区政委贾荣杰带领民政、双拥的相关负责人参加仪式。

当日上午10时许,谢朝碧代表六盘水市委、市政府与即将踏上舰艇的官兵代表座谈。谢朝碧向官兵们介绍,长期以来,六盘水市高度重视“双拥工作”,从全面建成小康社会的现实需要出发,以服务国防建设和落实优抚安置政策为抓手,不断推进双拥优抚安置工作创新发展。在全市军民的共同努力下,2007年、2012年,六盘水连续两次荣获“双拥模范城”称号;2015年7月第三次荣获“省级双拥模范城”称号;今年正积极争创第三轮“全国双拥模范城”。 谢朝碧说,“六盘水舰”从设计到建造凝聚了专家和科研人员的心血和汗水,今天以全新的面貌向祖国和人民展示其伟岸的雄姿,再次见证了海军国防建设事业的高速发展。在下一步的工作中,六盘水将继续秉承拥军优属的优良传统,深入实施军民融合发展战略,积极支持国防和军队建设,服务于军队改革和海军部队建设需要,与人民海军保持同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,共同把“六盘水舰”打造成捍卫国家主权和领土完整的英雄舰队。西沙某大队大队长表示,在六盘水市委、市政府和社会各界的大力支持下,他们一定不负家乡父老的厚爱,把“六盘水舰”打造成一艘能打胜仗的战舰。座谈会上,谢朝碧和贾荣杰向官兵们赠送了慰问金和慰问品。

随后,谢朝碧一行在中船黄埔文冲船舶有限公司相关人员和官兵的陪同下上舰参观。面对崭新的舰艇,谢朝碧要求官兵们工作、生活、学习的地方在设计时要融入六盘水元素,包括舰歌、舰徽、通廊文化也要融入六盘水元素。11:00,即将以六盘水命名的056A型护卫舰在一阵喜庆的鞭炮声中和礼花中正式下水。

据了解,2014年,六盘水市委、市政府、水城军分区就向海军司令部提出书面申请,2015年,海军司令部批准请求,海军批准命名“六盘水舰”,为六盘水双拥工作注入了新的生机与活力,标志着六盘水的双拥工作进入一个新的发展阶段。据悉,“六盘水舰”下水后,全舰官兵将对舰载装备进行试验试航,当各项性能指标达到战术要求后,“六盘水舰”将正式命名入列。

军舰是“流动的国土”,随着“六盘水舰”下水、正式命名、入列,这不仅是六盘水人民的光荣、六盘水双拥工作形式的一种拓展、军地共建深入实施军民融合发展战备,也是我市立足实际,积极支持国防和军队建设,发扬“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政、军民关系,积极推进“鱼水情深”、“山水相连”双拥工作的一种体现。

相关链接

舰长龚良志

将“六盘水舰” 打造成一张耀眼名片

今年32岁的舰长龚良志在接受记者采访时说,战斗力标准是军队建设的唯一标准,作为新型舰艇的军事主官,他的首要职责就是身先士卒,当一名有灵魂、有本事、有血性、有道德的新一代革命军人,时刻为打胜仗做准备。 “国家把这么先进、这么昂贵的装备交给我们,赋予的是使命和担当、寄托的是人民的信任和期望!”龚良志说,作为六盘水舰的首任舰长,他深感责任重大、使命光荣,他将搭乘六盘水市转型发展的快车道,以“三变”改革为牵引,带领全舰官兵努力学习新装备、熟练掌握新装备,早日形成实战能力,把“六盘水舰”铸造成“平时全面建设的标兵,战时克敌制胜的尖锋利刃”,将“六盘水舰”打造成一张耀眼的名片,以优异的成绩回报第二故乡父老乡亲的厚爱。

水兵冯岩

弘扬西沙精神,苦练本领

作为“六盘水舰”上的一名水兵,冯岩感到非常荣幸和自豪。“战舰是流动的国土,城市是水兵的家园,六盘水人民把舰上的官兵当作漂泊在外的亲人,时刻牵挂着我们的冷暖,我们全体水兵把六盘水当作我们的母亲城,有了母亲的关心,我们矢志不渝地扎根南海、守卫南海、建功南海,弘扬'爱国、爱岛、乐守天涯'的西沙精神!”冯岩说,在今后的日子里,他们将立足现有的武器装备,刻苦训练,苦练杀敌本领,坚决完成各项任务。

分享到:
底部
底部
© 版权所有 乌蒙新报
乌蒙新报