第29版:健康·育儿 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
导读

第02版
重点

第03版
特别关注
 
标题导航
中国六盘水网首页 | 六盘水日报 | 乌蒙新报 | 凉都印象
2013年4月1日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
生活俭朴 孩子开朗

    积极开朗的孩子人见人爱,有调查显示,开朗的人身体更健康,对今后的婚姻生活也大有裨益。因此,培养一个积极乐观的孩子几乎是所有父母的心愿,在这里我们可以听听美国儿童教育心理学家塔尼可有什么建议。

    1.让孩子拥有选择权。适当让孩子做主,如穿什么样的衣服、看哪些课外书以及选择哪些朋友。当然,父母也要适时给出建议。

    2.鼓励孩子多交友。多带孩子出去和同龄人交往,或邀请孩子的同学到家里来。如果朋友的孩子跟你的孩子年龄相仿,几家人不妨多出去聚餐或游玩。

    3.教会孩子与人融洽相处。父母多带孩子参加大人的聚会,让他们接触不同年龄、职业和性格的人,并要求孩子主动和这些人讲话。

    4.生活俭朴点。物质生活有所限制的孩子知道得到一件物品的不易,因此一旦得到就会开心。同时,物质上的限制会让孩子利用所有条件将乐趣最大化,这对孩子形成好个性很有利。

    5.培养孩子广泛的兴趣。只做有限的事情总会让孩子感到厌倦,如果他们又喜欢看书,又喜欢运动,还爱好艺术,激发他们的兴奋点就会很多,这也有助于孩子变得开朗。

    6.拥有适度自信。家长务必发现孩子的长处,并审时度势地多鼓励。

    7.创建和谐的家庭氛围。研究表明,孩子在牙牙学语前就能感觉到周围的氛围。可见,充满了敌意甚至暴力的家庭,绝培养不出开朗的孩子。(据新浪网)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 六盘水日报社 毕节日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 lpswz.com. All Rights Reserved
黔ICP备 010047号
   第01版:导读
   第02版:重点
   第03版:特别关注
   第04版:城事
   第05版:关注
   第06版:关注
   第07版:视点
   第08版:广告
   第09版:广告
   第10版:体娱星闻
   第11版:娱乐
   第12版:广告
   第13版:天下新闻
   第14版:九州
   第15版:看世界
   第16版:看世界
   第17版:凉都六盘水
   第18版:综合
   第19版:城事
   第20版:公益广告
   第21版:社会
   第22版:综合
   第23版:社会·综合
   第24版:广告
   第25版:健康周刊
   第26版:健康·资讯
   第27版:健康·女性
   第28版:健康·男性
   第29版:健康·育儿
   第30版:健康·老人
   第31版:健康·保健
   第32版:健康·饮食
萱萱,你让我那么心疼
宝宝奶嘴多久换一次?
光照胎教 要配合宝宝的作息时间
生活俭朴 孩子开朗