第11版:健 康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
今日头版

第02版
综合新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
凉都网首页 | 六盘水日报 | 凉都晚报 | 凉都印象
2011年9月27日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
早起第一杯水怎么喝?
(资料图片)

  随着生活水平的改善,人们对自身健康的关注度也越来越高,早起喝水也就成了好多人的习惯,那早起喝水,第一杯水怎样喝才健康呢?中医告诉你以下4个要点。

  1、早起喝水状态:空腹

  清晨喝水必须是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否则就收不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。最好小口小口地喝水,因为饮水速度过猛对身体是非常不利的,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。

  2、早起喝水量:300毫升。一个健康的人每天至少要喝7—8杯水(约2.5升),运动量大或天气炎热时,饮水量就要相应增多。清晨起床时是新的一天身体补充水分的关键时刻,此时喝300毫升的水最佳。

  3、早起喝水方式:慢饮。小口吞咽。饮水速度过猛对身体非常不利,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。

  4、早起最适合喝什么水。新鲜的白开水是最佳选择。白开水是天然状态的水经过多层净化处理后煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,而开水中的钙、镁元素对身体健康是很有益的。有研究表明,含钙、镁等元素的硬水有预防心血管疾病的作用。餐前喝水可预防多种疾病。

  我们早晨这杯水流行三种,第一种是清澈的水,一定要排毒。第二杯水就是柠檬水,这个柠檬水的价值是什么呢?就因为柠檬是酸的,能够增加我们早晨的食欲,同时柠檬的分子是非常小的不影响我们的代谢过程,有利于把水排出来。还有一杯水,就是淡盐水,其实很多年来都在提倡早晨喝杯淡盐水,其实这杯水对便秘的人是非常有好处的。这杯清澈的水对于我们老人来说可以降低血液的粘稠度。

  由此可见,早起喝水,第一杯水怎样喝很主要,那早起喝水第一杯水怎样喝你现在知道了吗?喝对早起第一杯水,让自己更健康!

  (据人民网)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 六盘水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
Copyright © 2008 lpswz.com. All Rights Reserved
黔ICP备 010047号
   第01版:今日头版
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:民生新闻
   第05版:专题新闻
   第06版:社会新闻
   第07版:法治新闻
   第08版:广告
   第09版:国内新闻
   第10版:国际新闻
   第11版:健 康
   第12版:广告
   第13版:广告
   第14版:体育新闻
   第15版:连载
   第16版:娱乐新闻
合生元益生菌被指夸大功效
口服液最高降73.3%
学会五个姿势
早起第一杯水怎么喝?